• 欢迎来到新闻传播学院!
新闻列表News List
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 实习实训 >> 正文

新闻传播学院师生拍摄团队开展科技下乡助农活动

2024年04月25日  点击:[]

日前,新闻传播学院师生拍摄团队应我校驻村工作队邀请,前往封丘县李家庄,开展科技下乡助农活动。此次活动旨在通过拍摄宣传片,展示当地蔬菜大棚和村办企业的发展情况,促进农业科技推广和农村经济发展。

当天一早,师生拍摄团队抵达李家庄,与驻村工作队和村委会进行了交流。随后,团队分为数个小组,一起展开拍摄工作。专业摄影设备和技术的运用成为此次活动的亮点,使拍摄效果更加生动鲜明。

在蔬菜大棚方面,团队通过拍摄细致入微的景象,展现了封丘县农民运用先进的温室设施和技术,生产出优质的蔬菜。同时,拍摄团队还前往当地的村办企业,对其生产工艺和产品特色进行了拍摄。

此次科技下乡助农活动不仅展示了新闻传播学院师生的实际行动,也展现了当地农业科技和农村经济发展的成就。通过宣传片的拍摄和传播,将有效促进农业产品的销售,提升当地农民的收入水平。

新闻传播学院师生拍摄团队在此次活动中展示了专业技能和责任担当,为李家庄的农业发展做出了积极的贡献。他们的行动彰显了高校服务社会的使命感,同时也为新闻传播学院的人才培养提供了实践机会。通过此次活动,新闻传播学院与封丘县的合作进一步加深,将为今后更多的科技下乡助农活动提供宝贵的经验和借鉴。

(文/图 新闻传播学院)

下一条:新闻传播学院“最美拾光,定格秋沟之美”实训摄影展顺利举行