• 欢迎来到新闻传播学院!
 教研动态
 教学大纲
 课程思政
 实习实训
 成果展示
新闻列表News List
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 实习实训 >> 正文

新闻传播学院“最美拾光,定格秋沟之美”实训摄影展顺利举行

2023年06月12日 聂绛雯 点击:[]

6月10日,新闻传播学院“最美拾光,定格秋沟之美”实训摄影展圆满举行。新闻传播学院书记王卫锋、副院长聂绛雯出席开幕式,部分专业教师及学生代表参与活动。

王卫锋进行了开幕致辞,他表示,新传学子用镜头记录下珍贵瞬间,感悟生命中的闪光和人性中细腻的美好。学院秉承“功崇惟志,业广惟勤”的院训,围绕国家发展战略,紧跟媒介前沿,指导学生到校外实践教学基地进行实践锻炼,为建设国内有影响,省内有地位,办学有特点的新闻传播学院而奋斗。

聂绛雯介绍了新闻传播学院学生两次大规模的秋沟实训活动。她指出,我院以马克思主义新闻观为指导,坚持OBE人才培养理念,高度重视学生培养质量,通过实践实训提升学生的专业能力,为学生今后的就业打下坚实的基础。

作为实训带队老师之一,康福玲老师回顾了与学生们在实训期间的经历,提出“行,然后知不足,在实践中体会理论内涵”,向同学们发出“深学笃行,行稳致远”的号召,引发在场学生的思考和共鸣。

本次摄影展精选新闻学、网络与新媒体、广播电视编导三个专业秋沟实训周拍摄的摄影作品,展现了学生良好的精神风貌和专业能力。除此之外,本次活动还设置了精彩的互动游戏,准备了印有优秀摄影作品的明信片,吸引了众多同学的参与,活动顺利进行。

(新闻传播学院 文/图)

上一条:新闻传播学院师生拍摄团队开展科技下乡助农活动 下一条:新闻传播学院师生深入乡村开展校外专业实训创作活动