• 欢迎来到新闻传播学院!
新闻列表News List
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

特色专业

2020年05月12日  点击:[]

本科专业(学制四年)

新闻学(本科)

培养目标:本专业以德、智、体、美、劳全面发展为导向,坚持马克思主义新闻观,坚持正确的政治立场和方向,培养具备宽广的文化素养与现代科学知识,系统的新闻基本知识和基本理论,掌握新闻采、写、编、评、播的基本技能,具有新闻生产、融媒体策划与传播、视听新闻策划与制作及新媒体方面的基本知识与基本理论,能够服务区域经济文化建设,可在新闻媒体、政府和企事业单位及各类传媒机构从事新闻生产、传播、内容产品策划与制作等工作的高素质、应用型、创新型全媒体新闻传播人才。

主要课程:新闻学概论、中外新闻事业史、马克思主义新闻观、新闻采访、新闻写作、新闻评论、全媒体新闻编辑、摄影与摄像基础、新媒体概论、深度报道等。

就业方向:学生毕业后可在新闻媒体、政府和企事业单位及各类传媒机构从事新闻生产、传播、内容产品策划与制作等工作。

本科专业(学制四年)

广播电视编导专业(本科)

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握广播电视编导、影视项目制作、策划及新媒体基本知识与理论,掌具备广播电视艺术创作的基本技能,能够服务地方经济文化建设,在各类广播电视新闻机构及其他传媒单位从事广播电视节目策划、编辑、制作、撰稿以及宣传、管理等工作的应用型人才。

主要课程:拉片、视听语言、影视编导基础、世界电影史、灯光与照明、影视后期制作、电视节目策划、影视批评等。

就业方向:学生毕业后能够在传媒行业从事广播电视节目编导、艺术摄影、短片创作、节目策划、媒体经营管理等工作;在企事业单位从事新闻传播、形象策划与宣传、广告设计、专题片制作等工作;在网络等新媒体行业从事内容制作工作。

录取原则:文化课过线,按专业课从高到低录取。

本科专业(学制4年)

网络与新媒体(本科)

培养目标:本专业以德、智、体、美、劳全面发展为导向,培养基础知识牢固,知识结构合理,具备互联网思维,系统掌握信息传播基础理论,深刻领会网络与新媒体传播基本规律,熟悉网络与新媒体传播技能,能够适应政府机关、企事业单位、新闻媒体以及新媒体内容、电子商务、公关、调查咨询等媒体企业和机构需要的高层次应用型专门人才。

主要课程:马克思主义新闻观、网络社会学、新媒体产品策划与创意、新媒体营销、多媒体数据分析与应用、新媒体艺术、网络与多媒体技术、信息可视化、媒体信息数据挖掘、新闻采访与写作。

就业方向:政府机关、企事业单位、新闻媒体、新媒体内容公司、电子商务公司、公关公司、调查咨询公司等机构的新媒体运营和管理岗位。

上一条:传播学概论 下一条:新乡学院第二批校级重点建设学科遴选结果