• 欢迎来到新闻传播学院!
 教研动态
 教学大纲
 课程思政
 实习实训
 成果展示
新闻列表News List
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

新闻传播院举办“以学生为中心”教师教学能力素养创新发展专题沙龙

2024年06月13日 段筱 点击:[]

611日下午,新闻传播学院在A12楼现代传媒实践教学中心举办教学创新能力素养沙龙。新闻传播学院全体老师和部分学生代表参与了此次活动。本次沙龙的主讲人是庄鹏老师

530日到62日,为进一步加强应用型本科教学创新与改革,切实提升我校中青年骨干教师的教学创新能力,新乡学院人事处教师发展中心联合教务处选派了部分教师代表赴武汉大学参加“高校教师教学创新能力素养专题培训班”。庄鹏作为新闻传播学院教师代表参加了此次活动。

庄鹏老师首先向大家传达了武大培训班的学习内容,对全国高校教师教学创新大赛的赛制、评分机制、备赛方法等信息进行了详细的汇报,并从教学团队建设、技术创新、环境创新等方面分享了自己的学习体会,引发了在场老师们的强烈兴趣。

随后,新闻传播学院院长马东俊教授组织中青年骨干教师以“教学创新”为主题深入座谈。河南省第二届全国高校教师教学创新大赛特等奖的获得者段筱老师、第三届全国高校教师教学创新大赛一等奖的获得者庄鹏老师围绕自己的参赛心得进行了分享,参与座谈的老师们就自己课堂教学与实践教学中存在的问题进行了讨论。新闻传播学院院长马东俊教授进行了总结发言,他指出此次沙龙为学院教师提供了宝贵的学习机会,有助于提升我院整体教学水平他鼓励大家在日常教学中大胆尝试新的教学方法和技术手段,不断提升自身的创新能力,以培养更多适应新时代需求的传媒人才。

新闻传播学院在全国高校教师教学创新大赛中已经取得过省级特等奖、一等奖的好成绩,奠定了良好的教学创新基础,我院将以此为动力继续推动学院整体教学创新,再创佳绩。

上一条:辅导员沙龙第四组开展主题研讨活动 下一条:新闻传播学院参加第四届“三农”传播论坛并作学术报告