• 欢迎来到新闻传播学院!
 省级样板
新闻列表News List
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 工会之家 >> 正文

新闻传播学院分工会举行系列国家安全教育主题活动

2024年04月24日  点击:[]

为提高师生国家安全意识,促进师生积极参与国家安全工作,新闻传播学院分工会于49日起,举办系列国家安全教育主题活动,学院全体教师及学生代表参与。

首先,学院分党委书记王卫锋主持培训工作,带领全院教职工学习“全民国家安全教育日”保密工作要求;接着,师生集中观看国家保密宣传月活动资料片《一秒钟》等五部微视频作品,结合学习内容开展互动讨论。最后,全院师生继续观摩保密档案系列纪录片《传承:红色保密印记》,加深对国家安全保卫工作的理解。培训主旨清晰,讨论热烈,活动旨在倡导学院师生扛牢保密工作责任,提升保密工作能力,严守保密工作纪律。

培训过后,为巩固学习成果,学院组织全体教师开展为期一周的《国家安全知识测试》工作,老师们根据各自的学习进度,分不同批次填写试卷,将学习成果形成痕迹。

此次分工会举行的国家安全教育主题活动在师生中引起了广泛共鸣,老师们对于国家安全工作有了新的认识,纷纷表示希望能够更多开展类似活动,引起更多学生对国家安全的重视,以树立正确的安全意识,承担个人守卫国家安全的职责,做到知法守法,为建设安全稳定的社会作出贡献。

下一条:新闻传播学院分工会开展“中秋佳节 月满华夏” 摄影大赛