• 欢迎来到新闻传播学院!
 省级样板
新闻列表News List
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

新闻传播学院教师第二党支部赴清丰县冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆开展主题党日活动

2024年07月02日 孙桂杰 点击:[]

在庆祝中国共产党成立103周年的重要时刻,新闻传播学院教师第二党支部积极响应党的号召,于2024年6月30日上午赴濮阳市清丰县冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆,开展了一场意义深远的主题党日活动。此次活动旨在深入学习党的光辉历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,进一步增强党员的责任感和使命感。

在讲解员的引领下,教师二支部党员同志们认真参观了纪念馆的各个展厅。通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件饱经风霜的革命文物,我们深刻感受到了革命先烈们为争取民族独立和人民解放而不懈奋斗的英勇事迹和崇高精神。在参观过程中,党员们不时驻足凝视,仔细聆听讲解,时而沉思,时而交流心得。特别是当了解到冀鲁豫边区人民在中国共产党的领导下,如何克服重重困难,开展游击战争,建立巩固的革命根据地,为抗日战争和解放战争的胜利奠定坚实基础时,大家无不为之动容,对革命先辈的英勇无畏和无私奉献表达了深深的敬意。

参观结束后,我们深感震撼,心中充满了对革命先烈们的无限崇敬之情。我们深知,今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。他们的英勇事迹和崇高精神,将永远铭刻在我们心中,成为我们不断前行的强大动力。我们决心要继承和发扬他们的革命传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

此次主题党日活动,不仅增强了党支部的凝聚力和战斗力,也让每一位党员的心灵得到了净化和升华,为新闻传播学院教师第二党支部今后的工作和学习注入了新的活力和方向。

上一条:新闻传播学院教师一支部开展“七一”主题党日活动 下一条:新闻传播学院教师第一党支部开展党纪学习教育专题党课