• 欢迎来到新闻传播学院!
 省级样板
新闻列表News List
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

新闻传播学院教师第一党支部开展观看警示教育片主题党日活动

2024年06月14日 田瑞敏 点击:[]

为深入学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,613日,新闻传播学院教师第党支部开展了观看警示教育片主题党日活动。

活动中,全体党员首先认真学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,深刻认识到,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

理论学习后,全体党员共同观看了党纪警示教育片《崇尚廉洁 抵制贪念》。片中主人公原本是秉公执法的领导干部,但由于作出了错误选择,私心逐渐膨胀,一步步在金钱、美色等诱惑面前丧失政治底线,给家人带来了沉痛伤害。影片结尾警示全体党员要提升党性,不忘入党的初衷,永葆党员的进步性和纯洁性,不可因私欲毁了家庭团圆和事业前程。

通过观看影片,全体党员纷纷表示,入党初衷是全体党员的价值导向,在最初的梦想渐渐淡化时,要以案为戒,抵制贪念,崇尚廉洁,不断提高政治判断力,以对组织、家庭和个人高度负责的态度,坚决守好廉政风险防控底线。

上一条:新闻传播学院教师第一党支部开展党纪学习教育专题党课 下一条:新闻传播学院开展党纪学习教育专题学习会暨“以案促学、以案说纪”警示教育