• 欢迎来到新闻传播学院!
 省级样板
新闻列表News List
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

新闻传播学院教师第二党支部召开党员大会 推动党纪学习教育走深走实

2024年05月27日 刘思伽 点击:[]

为进一步推动党纪学习教育走深走实,2024521日,新闻传播学院教师第二党支部召开了党员大会,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述摘选。会议由支部书记孙桂杰主持,支部全体党员参加了会议。

首先,支部书记孙桂杰领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述摘选。通过学习,全体党员深刻认识到加强党的纪律建设对于保持党的先进性和纯洁性的重大意义,以及在当前复杂多变的环境下,党的纪律建设必须摆在更加突出的位置。中国共产党是具有远大理想信念和严明纪律规矩的马克思主义政党从成立伊始就突出强调党的纪律。这次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要把党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在解决实际问题上力戒形式主义以实事求是、求真务实的良好作风保证党纪学习教育取得实效。

随后,会议就如何落实党小组学习制度、探索多元化学习形式进行了深入探讨。大家一致认为,党小组是党的基层组织的重要组成部分,必须充分发挥其在学习、宣传、贯彻党的理论和路线方针政策中的战斗堡垒作用。为此,党支部将进一步完善学习小组制度,定期组织党员开展集中学习和交流研讨,党小组组长王融化在超星学习通建立党纪学习教育学习专题,鼓励党员利用业余时间进行自学,形成浓厚的学习氛围。

最后,会议确定了5月党支部主题党日活动的具体时间和形式。本次主题党日活动将以“薪火相传 奋进未来”为主题,邀请2020级新闻学和网络与新媒体专业考研学生为学弟学妹们分享其备考经验,为正在准备考研的同学们指明方向,增添信心。

此次党员大会的召开为教师第二党支部注入了新的活力,增强了党支部的凝聚力和战斗力,不仅加深了全体党员对党的纪律建设的认识和理解,也为党支部今后工作的开展指明了方向,教师第二党支部全体党员将以更加饱满的热情和更加扎实的作风,为推动学校各项事业的发展贡献自己的力量。

上一条:新闻传播学院教师第二党支部开展“薪火相传 奋进未来”主题党日活动 下一条:新闻传播学院党委召开党纪学习教育动员部署会