• 欢迎来到新闻传播学院!
 省级样板
新闻列表News List
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

副校长王天云参加新闻传播学院党委主题党日活动

2023年06月19日  点击:[]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,推进主题教育走深走实,6月18日,新闻传播学院党委以实地教学的形式,开展了“学习焦裕禄精神,增强党性修养”的主题党日活动。副校长王天云和新闻传播学院师生党员、入党积极分子、党外人士代表等参与了活动。

在焦裕禄纪念园,王天云代表学院党委向焦裕禄烈士敬献花篮,全体人员面向焦裕禄烈士纪念碑庄重鞠躬行礼,缓步瞻仰了焦裕禄烈士纪陵墓。

在焦裕禄烈士纪念馆,全体人员学习了焦裕禄同志的典型事迹,特别是他带领兰考人民战胜三害、鞠躬尽瘁创造奇迹的伟业。大家在一件件历史资料和实物前驻足参观,深情追思焦裕禄同志当年带领群众查风口、治沙丘、除内涝的艰苦岁月,鞠躬尽瘁死而后已的光辉一生。随后,全体党员面向党旗重温入党誓词。

在焦桐广场,60年前焦裕禄亲手种下的一株小泡桐,如今已是华盖如云。大家认真聆听关于焦桐树的来历和焦书记当年带领兰考人民与灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌的光辉事迹,被焦裕禄对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业那股拼劲深深感动,对焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神有了更深的理解。

下午,全体人员现场观摩了毛泽东主席和习近平总书记都时时放心不下的东坝头镇,了解了黄河改道的历史和焦裕禄治理黄河险滩的故事。

最后,大家沿着习近平总书记的足迹参观“梦里张庄”,对高质量党建全面引领乡村振兴的经验赞叹不已。

此次主题教育实践活动,给全体党员上了生动的一课,大家对焦裕禄同志的“三股劲”、“五种精神”有了深入直观的理解,纷纷表示,要认真按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求,不断提高党性修养,践行初心使命,以实际行动为党的事业增光添彩。

上一条:新闻传播学院开展“爱岗敬业重实践,立德树人勇担当”主题教育专题党课 下一条:新闻传播学院教师第二党支部开展“兰考行”主题党日活动