• 欢迎来到新闻传播学院!
 省级样板
新闻列表News List
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

学生第二党支部开展学习宣传贯彻 党的二十大精神主题党课

2023年04月07日  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,组织好党的二十大精神宣讲活动。2023年4月7日,新闻传播学院学生第二党支部于A14-517教室召开支部大会进行二十大内容宣讲,号召全体党员学习党的二十大精神。此次宣讲由郭楠老师主持,全体党员通过线上线下相结合的方式按时参会。

会议伊始,郭楠带领全体党员回顾党的二十大报告内容,并指出学习、宣传、贯彻党的二十大精神是当前和今后相当长一段时期内党和国家的首要政治任务。宣讲内过程中提到习近平总书记所强调的内容,党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代、新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

此次宣讲主要围绕三个问题进行展开,“为什么坚守初心使命是中国共产党人的终身课题?”“作为一个党员如何坚守初心使命?”“为什么要不断加强理想信念教育?”通过这三个问题让党员同志认识到坚守初心使命的必要性和加强理想信念教育的重要性。不忘初心,牢记使命,是加强党的建设的永恒课题。作为一名党员,要加强马克思主义理论学习,尤其要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提高认知水平;加强理想信念教育,增强党性修养,始终听从党的召唤,认真贯彻党的二十大精神,自觉肩负责任,不断坚守使命、担当使命。

郭楠的宣讲在全体党员中引发热烈反响,他们纷纷表示,作为新时代青年,将坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;将深刻领悟习近平总书记对青年的殷切嘱托,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:学生第一党支部开展学习宣传贯彻 党的二十大精神主题党课 下一条:新闻传播学院学生第三党支部 开展学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会