• 欢迎来到新闻传播学院!
 省级样板
新闻列表News List
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

新闻传播学院教师第一党支部 召开年度组织生活会和民主评议党员工作

2022年03月21日  点击:[]

按照上级党组织部统一部署,新闻传播学院教师第一党支部近期召开2021年度组织生活会和民主评议党员工作。在集中学习和党员自学的基础上,党支部首先进行了专题学习研讨,认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话,党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等辅导材料和党内法规,为召开组织生活会打牢了思想基础。随后,支部扎实开展谈心谈话和广泛征求意见活动,就查摆的问题形成问题清单。3月16日召开的支委会上,支部书记贾菁同志通报了党支部组织生活会前期准备情况,说明征求意见和查摆问题情况,支部委员集体研究提出整改措施,为开好此次组织生活会打牢了基础、奠定了前提。

3月20日上午在A14号楼四楼会议室,支部召开全体党员大会。每位党员紧紧围绕政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风上存在的问题进行深刻检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。之后,支部书记贾菁代表支委会向党员大会述职,通报支委会查摆问题、开展批评和自我批评情况,并向大会汇报具体整改措施。最后,支部进行民主评议党员、民主评议支委会“双评议”工作。会上,全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向。

新闻传播学院教师第一党支部通过这次组织生活会,对支部建设进行摸排分析,有针对地进行整改提高,推进了支部建设标准化、规范化,进一步提高党支部的建设质量,强化了党支部的凝聚力和战斗力。

上一条:新闻传播学院领导班子召开汲取“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件教训以案促改专题民主生活会 下一条:中共新乡学院新闻传播学院第一届委员会换届选举 党员大会胜利召开