• 欢迎来到新闻传播学院!
 工会之家
 省级样板
新闻列表News List
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

新闻传播学院开展党纪学习教育系列专题党课(二)

2024年05月22日 段筱 点击:[]

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,提升教职工党纪党规意识,新闻传播学院党委于5月21日,在A12教学楼五楼审片室继续开展党纪学习教育系列专题学习活动。院长马东俊以《让学纪知纪明纪守纪成为自觉》为题,为全体师生党员讲授专题党课。

首先,课程要求党员干部把握条例主旨,增强思想自觉。围绕党纪规定本身,通过系统学习,引导党员干部深刻理解党纪对党员的要求,增强对党章党规的遵守意识,提高政治站位,自觉维护党员形象。接着,号召广大党员提升认知水平,增强行动自觉,通过专题学习,全院党员干部加深对党员职责的认识,提高政治敏感性和鉴别能力,在学习中理顺思维,明确目标,将学习成果转化为实际行动,增强自我约束意识,在日常工作中自觉维护党纪党规,做到言行一致;最后,提醒党员教师明晰标准要求,增强工作自觉,党课通过剖析周边地区典型案例,突出宣传教育,让与会教师深刻认识党纪处分的严肃性和必要性,明确工作中的标准和要求,自觉接受监督,坚守岗位职责,努力做到廉洁自律,自觉维护学院声誉,为学院发展提供坚实保障。

本次学习是新闻传播学院党纪学习教育系列专题党课的第二讲,学院党委进一步明确党员教师的责任使命,让大家提升政治觉悟,深刻认识到要时刻绷紧纪律之弦,严格要求自己。同时,老师们也表示要将实际行动践行党的各项纪律要求,以更加自律、严谨的态度为学院的各项事业发展贡献力量。

上一条:新闻传播学院教师第一党支部开展党纪学习教育集中学习研讨 下一条:新闻传播学院开展党纪学习教育系列专题党课(一)