• 欢迎来到新闻传播学院!
 省级样板
新闻列表News List
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

新闻传播学院开展党纪学习教育系列专题党课(四)

2024年06月05日 孙桂杰 点击:[]

为扎实开展党纪学习教育,切实推动党纪学习教育走深走实,64日下午,新闻传播学院党委在A12教学楼五楼审片室开展党纪学习教育系列专题党课活动。副院长孙桂杰以《筑牢组织纪律之基 深化党纪学习教育》为题,为全体师生党员讲授专题党课。

在党课中,孙桂杰首先阐述了开展党纪学习教育的背景和意义,强调了党纪学习教育在加强党的纪律建设、推动全面从严治党中的重要作用。她指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是规范党组织和党员行为的重要法规,为全体党员划出了不可触碰的红线和底线。

严密的组织体系是中国共产党不断成长壮大的根本保证,严明的组织纪律是我们党不断从胜利走向胜利的关键保证。孙桂杰结合历史与现实,用生动的案例和深刻的分析,让师生党员深刻领悟了强化组织观念、严守组织纪律的重要性。她指出,面对复杂的形势和繁重的任务,唯有强化组织意识、严明组织纪律,才能保证全党意志统一、步调一致,共同推动中国特色社会主义事业不断向前发展。

此次党课不仅是一次深入学习贯彻中国共产党纪律处分条例的重要活动,也是新闻传播学院加强师生党员思想政治教育、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院将继续深化党纪学习教育,不断提高师生党员的政治素质和业务能力,为培养更多优秀的新闻传播人才、推动新闻传播事业健康发展作出新的更大贡献。

下一条:新闻传播学院教师第一党支部召开党纪学习教育集中学习研讨(二)