• 欢迎来到新闻传播学院!
 省级样板
新闻列表News List
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

新闻传播学院开展党纪学习教育系列专题党课(三)

2024年05月30日 文/张荣欢 图/袁晓晔 点击:[]

为推动党纪学习教育进一步走深走实,结合《新乡学院“纪检委员讲<条例>”活动实施方案》要求,5月28日,新闻传播学院党委在A12教学楼五楼审片室开展党纪学习教育系列专题学习活动。党委副书记贾菁以《严守六大纪律,铸就忠诚卫士》为题,为全体师生党员讲授专题党课。

贾菁从“严守政治纪律、谨守组织纪律、恪守廉洁纪律、严明群众纪律、守牢工作纪律、遵守生活纪律”等六个方面,以“条文解读+典型案例”相结合的方式,将新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)中违反六大纪律的具体规定与实际案例进行对照学习、深入解读,引导师生党员深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,切实抓好《条例》的贯彻执行,做到学纪、知纪、明纪、守纪,内容丰富、重点突出,进一步加深了广大师生党员对党规、党纪的认识和理解。

本次系列党课是新闻传播学院精心组织、扎实推动党纪学习教育的贯彻落实,也是加强党的纪律建设、落实全面从严治党战略部署的具体行动。通过系列专题党课的学习,学院师生进一步凝聚共识,将继续把《条例》作为强化自我约束的标准和遵循,使《条例》的学习贯彻成为促进工作学习的有效举措,将学习成果体现为推动学院立德树人和整体建设高质量发展的实际成效。

上一条:新闻传播学院党委理论学习中心组(扩大)开展党纪学习教育专题读书班 下一条:新闻传播学院教师第一党支部开展党纪学习教育集中学习研讨