• 欢迎来到新闻传播学院!
 创先争优
新闻列表News List
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

投身战疫,青春闪耀——抗疫志愿者宿芸麒的个人事迹

2021年03月25日  点击:[]

在抗击疫情的特殊时期,新乡学院新闻传播学院的大学生志愿者一直活跃在疫情防控工作的前线,用自己的实际行动在基层践行着当代大学生的责任与担当。

学期结束,我院20级新闻2班宿芸麒同学返回家乡吉林省。返乡后,吉林省的疫情开始变得严峻起来,为保障人民的健康安全,吉林省开始进行全民核酸检测,得知该消息后,她希望能为国家和社会奉献出自己的一份力量,便主动向所属的社区提交个人信息申请加入志愿者服务队。社区负责人第一时间联系到宿芸麒同学并给她简单的介绍了志愿服务的工作内容以及注意事项。就这样她正式成为了一名光荣的基层抗疫志愿者。

在志愿服务期间,她主要负责挨家挨户上门登记核酸检测结果、筛查未检测核酸人数及需要上门检测核酸人数的信息,同时,对居民楼定时定点进行消毒消杀作业,录入社区疫情入户情况排查登记表。她表示,刚开始穿上黄色小马甲做志愿者的心情很激动,但是在第一天工作结束后就感受到了志愿者们的辛苦,爬楼梯带来身体的酸痛感、不厌其烦的为居民普及疫情防控小帖士,特别是在东北零下二十几度低温的天气里更是对自己的一种考验。

对每位居民的健康负责,登记好核酸信息,及时回答居民重要的问题,是她作为大学生志愿者力所能及的事情。她在做好个人安全防护的前提下,从志愿者工作中,提高了认识,更明确了责任。志愿服务是既是行动,亦是精神,也是她想要为家乡的防疫工作贡献出自己一份力量的心意。

开学伊始,学校团委接到了吉林省当地抗疫部门的感谢信,得知宿芸麒在假期期间参与了抗议的志愿活动。有一份热,发一份光。就犹如萤火一般,也可以在黑暗里发出一点儿光,不必等待火炬。面对疫情,大学生应当有青年人的担当与勇气,彰显青年人的责任,严防严控,群防群控,共同筑起疫情防控的坚强堡垒,坚决打赢这场疫情防控阻击战,我们每一个大学生都应该向她学习,尽自己的力量为抗击疫情、为国家做贡献。

新闻传播学院分团委

2021年3月24日

上一条:百年奋进路,青春新征程 —新乡学院2021年五四表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年“青春向党,奋斗强国”主题团日活动 下一条:多彩社团活动,丰富校园生活——新闻传播学院举行挂靠社团座谈会