• 欢迎来到新闻传播学院!
 教研动态
 教学大纲
 课程思政
 实习实训
 成果展示
新闻列表News List
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 人才培养 >> 正文

怎样做好一个片子——“微拍中国”创作经验分享会

2024年06月03日 耿婉玥 点击:[]

2024年5月31日下午,新闻传播学院举办“怎样做好一个片子”创作分享会由参加微拍中国·普安微拍中国·桐庐两次大赛的获奖者——2022级周正辰、于爽、马文灿、郭亚菲、侯昕悦、夏诗童六位同学,与新闻传播学类专业同学们齐聚一堂,共同交流了微拍中国创作的经验与心得,指导教师李宾团、耿婉玥参加分享会,由耿婉玥老师主持会议。

活动分为获奖短片赏析、创作经验分享、互动问答交流三个环节。同学们分别从选题创意、拍摄技巧、创作过程、参赛心得等方面分享实践创作经验。周正辰结合自己的获奖作品,鼓励同学们要关注生活中的每一个细节,学会用镜头捕捉那些容易被忽略的美。他建议同学们在创作时,要深入挖掘文化背后的故事,用镜头讲述中国文化的独特魅力。于爽同学则从情感表达的角度入手,建议同学们在微拍作品中注入真挚的情感。她认为,情感是连接观众与作品的桥梁,只有用情感去打动观众,才能让他们产生共鸣。马文灿同学从技术的角度为同学们提供了实用的建议,他建议同学们要不断学习新技术、新工具,提升自己的创作能力。郭亚菲同学则强调了微拍作品的创新性和艺术性。他认为,一个优秀的微拍作品应该具有独特的创意和深刻的艺术内涵,在创作过程中要敢于突破传统,尝试新的元素和风格,同时注重作品的完整性和艺术效果。

最后,侯昕悦和夏诗童同学分享了她们对于微拍作品传播和推广的经验。她们人为,一个好的微拍作品需要被更多人看到,才能发挥其最大的价值,要充分利用社交媒体等渠道,积极推广自己的作品,让更多人了解和欣赏微拍艺术的魅力。

在分享会中,位获奖者不仅分享了他们的创作经验和心得,还回答了现场同学们提出的问题,与他们进行了深入的交流和互动。同学们纷纷表示,这次分享会让他们受益匪浅,不仅学到了微拍创作的技巧和方法,还感受到了微拍艺术的魅力和无限可能。

新闻传播学院一直致力于培养学生的创新能力和实践能力,此次微拍中国创作经验分享会也是学院为学生搭建的一个展示自我、交流学习的平台。通过此次活动,同学们不仅提升了自己的创作能力和技术水平,还拓宽了视野和思路,为未来的微拍创作之路奠定了坚实的基础。新闻传播学院注重复合型创新型人才的培养,鼓励同学们在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长才干,在实践中提升新传学子的综合能力用青春书写无愧于时代的华彩篇章!

上一条:新闻传播学院举行2024届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:践行劳动教育 助力乡村振兴