“魅力巾帼 桃李争妍” ——新闻传播学院举办庆“三八”插花活动
2023-03-08 09:29   审核人:

阳春三月,桃李争妍。在第113个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为进一步丰富女教师的精神文化生活,提升女教师的高雅情怀,更好地激发女教师的爱岗敬业,增强凝聚力、向心力和集体归属感,3月7日下午,新闻传播学院分工会在A14四楼会议室开展了“魅力巾帼桃李争妍”为主题的“三八”插花活动。

新闻传播学院书记王卫锋也来到活动现场,和女教师们交流插花技巧和心得。一支支明艳的鲜花让女教师瞬间拥有美丽的心情、甜蜜的笑容,在芬芳扑鼻的花香中,在女教师的欢声笑语中,一件件春意盎然、独具匠心的插花作品渐次诞生,将活动现场装点成了花的海洋。参加活动的女教师们表示,学院组织这样的活动不仅让人感到身心愉悦,而且还提升了自身审美素养和文化自信心,让大家切身感受到了学院对女教师关爱的温暖。未来大家也将继续发扬“巾帼不让须眉”之势,用高度的责任心和敬业情操,在自己平凡的岗位上桃李争妍。

此次“三八”妇女节艺术插花活动的举办,传递了对美好生活的热爱和向往,并引导女教师在辛勤工作之余学会放松心情,通过插花这门优雅的技艺,提升艺术审美情趣,增进交流、陶冶情操,在感受美、欣赏美、创造美的过程中度过了一个愉快的节日。