新闻传播学院党委理论学习中心组 专题学习党的二十大报告
2022-10-31 17:23   审核人:

10月31日上午,新闻传播学院党委理论学习中心组在A14号楼-四楼会议室召开学习会议,专题学习党的二十大报告。会议由党委书记王卫锋主持,党委理论学习中心组全体成员参加了学习。

学习会上,院长马东俊带领大家学习了党的二十大报告,理论学习中心组成员结合自身的自学体会逐一作交流发言,王卫锋进行了总结发言。大家一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富。报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,并对未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针进行了宏观展望与科学谋划,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。深入学习、宣传和贯彻党的二十大报告精神是全体党员干部、师生员工当前的重要政治任务。最后会议要求,一是认真学习,切实悟透,用党的二十大报告精神武装头脑。党员领导干部要带头学习,组织带领全体师生共同学习,切实准确领会把握党的二十大精神的思想精髓、核心要义,把二十大精神作为今后工作,尤其是最近五年一切工作的行动指南。二是要大力宣传,持续开展主题活动,积极推动二十大精神大众化传播。采用丰富多彩的活动,让二十大精神深入人心、落地生根。三是要严格落实,用党的二十大精神指导教育教学、指导师生工作实践。用党的二十大精神统一思想、凝心聚力,引导凝聚师生踔厉奋发、勇毅前行,为学院各项事业的高质量发展作出更大贡献。