河南师范大学文学院莅临新闻传播学院考察交流
2022-09-09 09:19   审核人:

9月8日上午,河南师范大学文学院赵黎波院长一行莅临新闻传播学院考察交流。新闻传播学院领导王卫锋、马东俊,现代传媒教学实验中心主任于丽丽等参加交流和座谈。

赵黎波院长一行首先到新闻传播学院现代传媒教学实验中心,详细了解了全景演播室、互动演播室、审片室、4K非线性编辑室等教学实验平台建设及教学使用情况,对我院学科专业建设和教学实验平台机制表示充分肯定。

座谈会上,马东俊代表新闻传播学院对考察团的到来表示热烈欢迎,回顾了两院结下的深厚友谊,赞扬了河南师范大学文学院近年来在学科建设、专业发展、师资力量等方面取得的突出成就,并介绍了新乡学院新闻传播学院近年来在课程教育改革、国家一流本科专业建设、校企合作等方面取得的成绩。马东俊表示,河南师范大学文学院与新乡学院新闻传播学院有着深厚的合作基础,双方将以此次考察交流为契机,在学科建设、人才培养等方面进一步加强合作。

赵黎波介绍了河南师范大学文学院的专业发展情况,对我院在教学科研和人才培养等方面取得的飞速发展表示肯定,高度评价了我院在国家一流本科专业建设和重点教学实验平台建设等方面取得的成果。她希望通过此次考察交流,进一步加强学院之间学科和专业协作,

双方还就专业设置、教学实验平台建设、学科建设、科研教学、研究生联合培养等方面进行深入交流。