新闻传播学院召开教育思想大讨论动员会
2022-07-21 12:44   审核人:

为深入贯彻新乡学院思想教育大讨论动员会会议精神,进一步提升本科教育教学水准,提高学院专业人才培养质量,新闻传播学院于7月20日下午在学院现代传媒中心审片室在召开了教育思想大讨论动员会议,学院分党委书记王卫锋、院长马东俊、副书记贾菁、副院长聂绛雯及全体教师参会。

会议由分党委副书记贾菁主持。首先,由副院长聂绛雯宣读《新闻传播学院教育思想大讨论工作方案》,自20号活动启动开始,至8月底,分10个时间节点、7个主题组织全体教师展开深入讨论与集中研讨,进一步落实立德树人根本任务,解放思想,更新教育教学理念,形成“人人都参与、人人都建言”的良好氛围,努力做好特色发展,全面提高本科教育教学质量,争取高质量完成本科教育教学审核评估工作。

接着,由院长马东俊为全体教师传达了张东鸣教授关于《新时代、新指南、新起点——高校教师的使命与任务》的专题内容,从“是什么、为什么、干什么、怎么干”四个方面详细剖析高校教育改革工作的出发点、策略及途径,阐释人的问题是根本问题,学生是教学活动的中心,教师是学校事业发展的源动力,强调评估只是途径,发展才是王道的理念。最后从教育理念、专业认识、教学投入、教书育人、自我提高五个方面,转述了张教授给教师的三十个问题,老师们都从更加具体的层面理解了当前教育教学工作的新要求。

最后,分党委书记王卫锋总结提出,大家要不断提高认识,坚决落实立德树人根本任务,破除“五唯”顽瘴痼疾,扭转不科学教育评价导向,要求学院领导和党员同志应在大讨论活动中要起表率作用,坚持与时俱进,实事求是,进一步推进综合改革,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位。