副校长张丽伟到新闻传播学院讲党课
2022-05-18 15:42   审核人:

5月17日下午,新乡学院党委委员、副校长张丽伟到A12号楼5楼审片室为新闻传播学院师生讲党课,学院教职工及学生党员代表参加了学习。本次党课由学院党委书记王卫锋主持。

张丽伟以“强能力、锻作风、讲方法,全面提升工作能力水平”为主题,紧紧围绕“能力作风建设”,旨在强化我院教职工,尤其是党员干部的工作能力、思想作风、师德师风,优化工作方法,严格工作纪律,更加有效落实“立德树人”根本任务。

张丽伟从强化学习能力、政治能力、科学决策能力、改革创新能力、应急处变能力、履职尽责能力等基本能力和专业能力,讲到积极践行“解放思想,实事求是”的思想作风、“雷厉风行”的工作作风、“密切联系群众”的领导作风、“艰苦朴素”的生活作风,详细讲述了 “三个牢固树立”、“四有好老师”、“新时代高校教师职业行为十项准则”及“高校教师职业道德规范”等与教师职业密切相关的内容,特别强调作为高校教育工作者,应该严守“红七条”,坚决杜绝“四风”,营造良好的师德师风氛围,再到坚持马克思主义的思想方法和工作方法,列举了实事求是、战略思维、问题导向、调查研究等八个方面的案例,以正确的思想方法为导向、用好科学工作方法,更好完成本职工作。

最后张丽伟倡导,“让我们借着“能力作风建设年”的浩荡东风,开展一场“能力大提升、作风新转变、工作更实干”的轰轰烈烈的活动,以“立德树人”为根本任务,谋事干事担事,做新时代新征程上的劲草和真金,交出一份不辜负党和人民的优异答卷!”

整个讲解过程深入浅出,事例鲜活,语言生动,现场气氛十分热烈,听课师生受益匪浅。

新闻传播学院将以“能力作风建设年”为契机,充分发挥本次党课的指导作用,进一步强化党员领导干部的党性教育,加强全体教职工师德师风建设,营造优良的学风,落实“立德树人”根本任务,强化人才培养质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。