加强能力作风建设,积极创办文明宿舍评比
2022-05-04 18:53   审核人:

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,新闻传播学院以“能力作风建设年”活动为工作抓手,结合疫情防控状态下同学们多在宿舍进行线上学习的现实状况,筹备为期一个月的文明宿舍评比活动,学生生活环境得到进一步改善。

在严峻的疫情防控形势下,为了进一步加强学生教育管理工作,改善学生在宿舍进行线上学习的环境,缓解疫情封校状态下的心理健康问题,2022年3月,新闻传播学院以“创造温馨生活环境,培养良好生活习惯”为主题,组织开展了持续一个月的文明宿舍评比活动。本次文明宿舍的评比范畴包括:宿舍卫生,宿舍文化,宿舍学习,文明修养,安全秩序,体育锻炼等多项内容。通过每周辅导员定期检查、学生会评选,结合学生宿舍管理中心每周评比结果,最后由学院老师复审、打分评选出12个文明宿舍。5月3日下午新乡学院学生处副处长田亮、新闻传播学院党委副书记贾菁、学工办主任李彦霓、团委书记肖靓玥以及各辅导员出席表彰及颁奖仪式,获得“文明宿舍”荣誉称号的宿舍学生颁发奖状和奖品。

新闻传播学院以文明宿舍评比活动为契机,深入贯彻落实了习近平总书记关于加强大中小学生劳动教育的指示精神,进一步将劳动教育深入学生生活。通过此次活动,不仅营造了整洁、健康、舒适的学习、生活环境,同时也缓解了学生封校期间的沉闷情绪和心理健康问题。新闻传播学院将继续紧扣“提升能力、锻造作风”主题,以更好的质量、更高的效率做好学生管理工作,提高学生的获得感、幸福感。