新闻传播学院传达全校疫情防控工作会议精神
2022-05-07 18:23   审核人:

5月7日下午3:30,新闻传播学院召开全体教职工线上会议,主要传达上午召开的“新乡学院五一节后疫情防控工作会议”精神和工作要求。本次会议议程分两部分,一是马东俊院长传达上午开会情况,二是王卫锋书记进行强调和布置相关要求。

马东俊院长分别就学校党委副书记杨士斌传达5月5日召开的中共中央政治局常务委员会会议精神、5月4日召开的河南省第十七次疫情防控会议、5月6日下午召开的全省教育系统疫情防控会议精神、副校长陈业宏代表教师疫情防控专班的问题梳理和改进举措及要求、副校长宋伟关于学生疫情防控的三个重点、张占祯校长所提的三点要求内容逐一详细传达,要求全体师生务必重视疫情防控工作,人人有责,全员参与,积极为疫情防控做贡献。

王卫锋书记提出三点要求,一是统一思想,克服麻痹思想,切勿轻视问题,树牢人民至上、生命至上理念,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,筑牢常态化疫情防控严密防线,做好打硬仗的准备;二是严格压实责任,层层抓落实,细化防控工作,发挥师生党员、学生宿舍长及班干部的引导作用;三是严格落实学校疫情防控措施,严格外出审核报备制度,加强师生出行安全管理。

会后,贾菁副书记召集辅导员针对学生工作进行专项布置,要求老师们督促学生提高认识、提高站位、转变思想,高度重视疫情防控工作,并结合郑州大学、河南牧业经济学院等学校的案例,强调对“侥幸心理导致严重后果”的认识,号召辅导员老师从心理、生活及日常管理的角度系统安排学期期末前40多天的工作,同时要求老师们务必做好防护,实时跟进掌握最新的疫情防控政策,最后就5月8日的第三轮全员核酸工作进行安排。

新闻传播学院线上会议截图