副校长王选年一行到新闻传播学院指导毕业答辩
2022-05-04 17:35   审核人:

5月3日上午,副校长王选年带领教务处长高雪霞、副处长李军伟及教务处相关工作人员到新闻传播学院检查指导毕业论文答辩工作,新闻传播学院领导班子陪同检查并进行了反馈交流。

2018级新闻学和广播电视编导两个专业,共243名学生完成毕业答辩,答辩形式以线下答辩为主,未在校学生采用线上云答辩。

答辩现场,同学们通过作品展示,PPT汇报,回答老师们的提问完成答辩;答辩小组教师就选题意义、框架结构、创作理念等方面进行提问,并提出可行性建议,从多方面严格把控,确保毕业论文及毕业设计质量。

观摩结束后,王选年与学院领导班子进行了座谈交流。马东俊汇报了本次答辩工作和近期教学工作整体部署及相关要求。王选年结合答辩情况强调了三个方面:一是高度重视学生的答辩工作,严把论文质量关,促进学院人才培养质量再提升;二是落实“课堂教学质量提升年”专项行动方案各项要求,按“两性一度”的金课标准提升课堂教学能力,发挥课堂教学主渠道、主阵地、主战场作用,切实提升课堂教学质量和育人水平,争取在全省课堂教学创新大赛中再创佳绩;三是全面做好审核评估工作,全员参与,全方位推进,认真做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,真正落实立德树人根本任务,聚焦“以本为本”“四个回归”,构建“三全育人”,实现“五育并举”,全面提升应用型人才培养质量,为党育人,为国育才。

王选年副校长一行指导新闻传播学院毕业答辩工作

王选年副校长一行在答辩现场观摩