紧盯行业需求,推动协同育人 融媒文化产业学院季度工作推进会顺利召开
2022-04-15 08:55   审核人:

4月15日下午,融媒文化产业学院2022年第一季度建设工作推进会在新闻传播学院现代传媒实训中心召开,院长马东俊、副院长聂绛雯和产业学院骨干教师出席会议,远途文化传媒公司、新乡电视台、六斤文化等单位的理事成员通过线上同步参加会议。会议由聂绛雯主持。

院长马东俊结合产业学院建设的指标体系,从管理机制、履约情况、课程、教材、项目等共建内容以及特色亮点等方面,对2021年度工作建设情况、2022年发展规划以及第一季度工作推进情况进行了详细的梳理和介绍。再次强调了校长刘兴友和副校长夏新颜在对产业学院建设的意见和要求,并提出四点要求,一是要高度重视产业学院的发展建设,深刻了解把握新政策新要求,整合优势资源,强化“产学研转创”深度融合;二是进一步创新校企合作课程开发模式,加速推进教材建设,紧盯关键核心环节,提升人才培养质量;三是进一步完善优化校企人才“双向互进”机制,加大行业人才引入和院系教师实践锻炼;四是进一步搭建产学研服务平台,扩大和提升校企实习实训平台数量与层次,提升产业学院建设质量。

产业学院理事会成员刘砚明老师具体讲解了产业学院的组织架构和运行模式,提出了三级管理组织架构、“专业+理事会+企业项目”运行模式和阶段式人才培养模式,参会教师就如何进行项目制合作,如何运营和管理学生等问题进行了深入的交流。

副院长聂绛雯进行了会议总结,希望教师要认真领会和贯彻学校产业学院建设会议精神,明确产业学院建设任务和要求,积极探索适合学院发展的产业学院运行模式,主动作为,鼓足干劲,争取把产业学院建出特色,建出成效。