以赛促学 精准提升专业能力 ——新闻传播学院开展“中原广告大赛”校园巡讲会
2022-04-09 15:08   审核人:

4月9号上午9:30,“第三届中原广告大赛校园巡讲”新乡学院巡讲专场成功举办。在疫情防控要求下,此次宣讲会在腾讯会议线上举办,新闻传播学院全体师生参与了会议。

本次会议由中原广告大赛组委会主办,河南大学新闻与传播学院承办,并邀请广州王老吉药业股份有限公司华中区市场经理王银杰、上海华与华营销咨询有限公司高级项目总监孙艳峰为师生进行产品讲解、经验传授,新乡学院新闻传播学院传播学教研室主任、副教授刘砚明老师主持。

王银杰经理先用往年的获奖作品生动、形象地介绍了王老吉的品牌形象,从行业数据、市场分析、产品介绍三个方面对润喉糖市场进行了简要的分析。随后,王银杰经理对本次大赛的王老吉命题进行了解析,鼓励学生从“平面类、视频类、策划类”中选择擅长领域进行广告创意制作。

孙艳峰总监从十几年的工作经历出发,为大家介绍了“超级符号”的创意方法,并对“新东方、蜜雪冰城、田七”三个产品的广告创意进行了详细介绍。与王老吉润喉糖命题相串联,孙艳峰总监从具体案例出发,为师生的广告创意指明了方向。

在互动环节中,同学们表现出了极大地参与热情,积极向两位老师提出版权、软广告和裂变效应等相关问题。王银杰经理和孙艳峰总监对同学们提出的问题作出了专业、及时、详细的回应,现场互动氛围十分热烈。

最后,刘砚明老师鼓励学生们把握机会、积极思考、认真完善参赛作品,希望同学们能够创作出更加优秀的作品。

中原广告大赛校园巡讲为同学们提供了学习和创新的平台,通过比赛,同学们既能够锻炼自己,也能互相交流取长补短,更好的以赛促学。通过与大赛的联动整合,我院进一步打通了“学科竞赛、创新创业训练、创业实践”三个平台,是提升新闻传播学院实践教育教学效果和学生实践能力的又一举措,展示了我院强化产教融合,赋能实践创新,深化创新创业教育改革的育人成效。