心系学子,共同抗疫 ——我院教职工团队深入宿舍部署疫情防控最新工作
2022-04-01 11:14   审核人:

为筑牢疫情防控安全防线,确保学院会议要求落实,深入了解我院学生的学习和生活情况,做好学生思想政治教育工作,3月31日,新闻传播学院党委书记王卫锋、院长马东俊、副书记贾菁及副院长聂绛雯等领导一同走访学生宿舍。

3月30日晚,新闻传播学院召开了党政联席会扩大会议,会议以线上线下结合的方式,对全院53名教职员工及964名学生传达了河南省教育厅教育系统疫情防控第六次调度会、新乡学院第五十二次疫情防控会议精神及相关要求,重点强调立即(不过夜)落实最新疫情防控要求,传达到每位师生,严格做好疫情防控管理、学生行为规范、思想政治引领和舆情监控工作。会议结束后,学院各位辅导员立即通知班级学生开会,认真积极传达会议精神。

3月31日,新闻传播学院党委书记王卫锋、院长马东俊、副书记贾菁及副院长聂绛雯等领导一同走进学生宿舍。书记王卫锋表示,此行主要有三个目的:一是看一下昨晚的党政联席会扩大会会议精神是否传达到位;二是了解学生的生活情况和思想状况;三是深入了解学生的线上学习和生活状态。在宿舍里,老师与学生们进行了亲切的交流,详细了解当前我院学生防疫期间线上学习、日常生活等情况。院长强调,在疫情防控常态化背景下,每一个同学都要绷紧疫情防控之弦,绝不能松懈。希望同学们能够积极配合学校的疫情防控工作,东生活区住宿学生要严格落实“点对点”行动路径。同时,有任何需要及时与辅导员联系,有任何的意见也都可以向学院传达,学院会努力为大家排忧解难。

同时,老师还建议同学们要保持自律,认真上好网课,明确学习目标;加强体育锻炼,保持身心健康;充分利用这段时间充实自己,不断提高自身素质。在交谈中,同学们都可以流利地回答出昨晚辅导员传达的会议精神,并且表示会谨记学校的防疫要求和管理规定,做好自我防护,并合理安排学习生活。

这次走访学生宿舍,充分体现了新闻传播学院领导对学生生活的关怀,增进了师生情谊的同时,也让学院进一步了解到疫情下学生们的学习情况和思想动态。