我校师生在第三届西部国际电影节上喜获佳绩
2014-07-30 16:54   审核人:

第三届中国西部国际电影节颁奖盛典于7月23日晚在青海西宁落幕,我校师生喜获佳绩。新闻传播学院共有20余部原创作品入围,他们在纪实类、剧情类、电视短片类、高校单元等 5个类别的角逐中脱颖而出,《离殇》、《小城印象》荣获一等奖,《春服既成》、《被时光掩埋的足迹》荣获二等奖,《杀手》、《在路上》等6部作品荣获三等奖,新闻传播学院教师田瑞敏荣获优秀指导教师奖。此次参赛和获奖,是我校落实实践育人方针的又一丰硕成果,提升了我院学生的创新能力和影视艺术创作水平。

大赛由中国西部国际电影节组委会、中国高等院校影视学会、甘肃电视艺术家协会主办,并得到了英国环保电影节、半岛国际电影节、瑞士尼翁电影节的大力支持。本届电影节共收到来自国内外的参赛作品达到1800多部,其中包括清华大学、中国人民大学、北京电影学院等知名院校和中央电视台等专业媒体单位,参赛作品体现出多元化的特点,题材更加具有国际视野,环保意识,更加关注普通人物与小人物,体现出浓郁的时代性。在其间主办的中国影视战略发展高峰论坛上,中国传媒大学博士生导师、胡智锋教授,中国纪录片著名独立制片人冷冶夫先生、中国社会科学院研究员冷淞先生等专家学者分别作了精彩的学术讲座,就中国影视战略发展作了前瞻性与战略性的演讲。我校师生代表受益匪浅,也为教师的教学和学生的创作指明了方向。

(新闻传播学院供稿)