我校在第二届中国西部(国际)电影节上斩获多个大奖
2013-09-26 23:16   审核人:

近日,第二届中国西部(国际)电影节于兰州圆满落幕。我校再创佳绩,韩先喜副院长登台领取了大赛组委会颁发的组织奖。我系学生40余部原创作品参赛,他们在短片类、剧情类、高校单元类等五个类别的角逐中脱颖而出,获单项奖8个,是获奖最多的参赛单位。其中《盖章》、《漂泊的船》获得一等奖,《爸爸》、《不惑》、《咸鱼青春》、《影前戏后》获得二等奖,《窗外》、《黑洞》获得三等奖,获奖作品多视角展现了我系学生对社会风貌、人文风情的深度体察和理性思考,亦是我系全体师生不懈努力的优秀成果。

中国西部(国际)电影节是由中国国际影视文化交流促进会、中国影视艺术协会、中国高校影视协会主办的全国性大型影视盛会,本次电影节吸引了来自国内外的1700多件作品参赛,包括中央电视台等主流媒体、数十个地市级组织部党员电教中心、文化传媒公司以及中国传媒大学、北京电影学院等60多家高校参加了颁奖盛典。

本次颁奖盛典同时举办了中国电影电视发展高峰论坛,中国传媒大学博士生导师胡智锋教授、中国纪录片著名独立制片人冷冶夫先生、美国美中文化交流促进会会长陈德福先生、中国社会科学院研究员冷淞先生等专家学者,发表了主题报告,对当今国内外电影电视现状及发展趋势进行了深入和精辟的分析。

会议期间,我校领导及我系师生与我校特聘专家胡智峰先生进行了深入的交流,诚恳的请教他对我校学科建设予以指导,胡智锋、冷凇等专家并欣然接受邀请,表示合适的机会,一定再度访问美丽的新乡学院。