我校新闻传播系与万仙山景区缔约
2013-06-27 23:34   审核人:

我校新闻传播系与万仙山景区缔约

中国传媒大学任金州教授见证

6月22日,冒着蒙蒙细雨,我校新闻传播系党总支书记张晓蕊、主任祁晓霞带领部分教师专程赶赴国家AAAA级旅游景区万仙山,与河南万仙山旅游发展有限公司签订了校外实践基地合作协议。莅临我校讲学的中国传媒大学电视与新闻学院党总支书记、博士研究生导师任金州教授见证了这一友好时刻。

万仙山景区为国家AAAA级旅游景区、国家地质公园、国家森­林公园,是国内著名的休闲旅游胜地、影视基地、写生基地和拓展培训基地。被誉为“中华第一影视村”的郭亮村就位于景区之内,因著名导演谢晋、于本正、冯小宁等执导的《清凉寺钟声》、《走出地平线》、《举起手来》、《倒霉大叔的婚事》等60多部影视剧在此拍摄,万仙山影视基地享誉全国,300多所艺术院校和摄影家协­会都把万仙山定为写生基地、采风基地和校外实践基地。

新闻传播系成立以来,一方面坚持抓内涵建设,培育专业特色,以工作室项目制为引领,深入挖掘家乡文化资源,涌现出一批实践教学成果,在国际、国内各专业大赛中屡有斩获。另一方面坚持开放办学,积极探求校企合作模式,已与多家媒体、企业结成合作伙伴,寻求校地对接的兴趣点。万仙山优美的自然风光,古朴的风俗民情,早已引起了院系的关注,在河南万仙山旅游发展有限公司总经理助理姜莉老师大力协助下,与景区达成了建立影视制作实习基地、加强校企合作的协议。

新传系祁晓霞主任与河南万仙山旅游发展有限公司执行总经理王莱得分别在协议书上签字。莅临我校讲学的中国传媒大学电视与新闻学院党总支书记、博士研究生导师任金州教授为了考察万仙山景区的影视基地和文化产业,同新传系的其他教师一同见证了这一友好时刻。王总经理非常欢迎我校师生到景区进行实习、实训,为景区发展出谋划策;祁主任感谢公司支持院系的工作和发展,并表示愿意发挥专业所长,为家乡经济文化建设竭尽全力;任教授表示将以我院为桥头堡,加大校校联合、校地联合的力度,为新乡的文化繁荣提供智力支持。

签字仪式结束,任教授在新传系领导、老师和景区工作人员的陪同下,兴致勃勃地考察了中华影视村——郭亮和清幽山乡——南坪,深入到景区农家,调研景区文化产业的经营状况和文化布局。考察结束,任教授愉快地与景区领导和工作人员、新传系领导老师合影留念。

(新闻传播系供稿)