当前位置: 学院首页>>党建工作>>工作动态>>正文
新闻传播学院教师第二党支部开展“兰考行”主题党日活动
2023-06-19 18:07   审核人:

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,2023年6月18日,新闻传播学院教师第二党支部在新闻传播学院党委的带领下开展了“学习焦裕禄精神,增强党性修养”的主题党日活动。副校长王天云和新闻传播学院师生党员、入党积极分子、党外人士代表等参与了活动。

活动中,全体人员拜谒了兰考县焦裕禄烈士墓,参观了兰考焦裕禄纪念馆,党员们重温了入党誓词;又冒雨走访了焦桐广场和焦裕禄纪念林,聆听了焦裕禄种值焦桐树的故事和当年带领兰考人民与灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌的光辉事迹,深切地感受到了焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神风范。

此次主题党日活动,通过现场走访焦裕禄工作、生活过的地方,对焦裕禄带领兰考人民“知难而进、迎难而上”治沙造林的生动事迹有了更加直观地认识和感受,许多党员发自内心地表示,这样的主题教育实践活动,针对性强,具体、切实、贴近、传神,真正在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得了实实在在的成效,是一次难得又难忘地学习经历。今后我们将努力做到学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以实际行动践行党员的初心使命。