当前位置: 学院首页>>党建工作>>工作动态>>正文
新闻传播学院开展主题教育系列专题党课(二)
2023-06-07 09:23   审核人:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导党员牢固树立党章意识,自觉做党章的坚定执行者和忠实捍卫者,6月6日下午,新闻传播学院党委在A12五楼审片室开展主题教育系列专题党课,党委副书记贾菁以“牢固树立党章意识”为题,为新闻传播学院全体教职工讲授了一堂生动的党课。

贾菁结合主题教育要求,以“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”为思路,首先从党章基本框架、党章修改的具体内容、党的百年奋斗历程等方面带领大家进行了深入的学习。然后深度剖析了党章意识及其体现的方面,并结合党的二十大精神,就如何树立党章意识,如何学习党章进行深入分析。最后联系学院实际,例举学院领导访企拓岗、辅导员大家访等工作,希望大家将党章意识变成行动自觉,以实际行动增强学院党组织的凝聚力和战斗力。

通过此次学习,党员干部们纷纷表示对党章意识有了更深刻的理解,明白党章是党的根本大法,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。每一个共产党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,用党章党规党纪约束自己的一言一行,使党章意识固化为自身的党性品格和优良作风。