当前位置: 学院首页>>党建工作>>工作动态>>正文
新闻传播学院教师第二党支部开展全民国家安全教育日
2023-04-26 15:51   审核人:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推进国家安全宣传教育工作,4月25日新闻传播学院教师第二党支部开展了以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”主题的党日活动。

教师第二党支部宣传委员刘思伽领学了“习近平关于总体国家安全观重要论述”和“习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述和重要指示精神”。随后,全体支部成员观看了两部关于国家安全和保密方面的教育视频。

教育视频中列举的案例和数据让大家深刻认识到国家安全和保密存在的严峻形势。观看视频后,全体人员逐一发言,共同分享了自己参加本次活动的收获和感悟。

最后,聂绛雯对本次活动进行了总结,再次强调了国家安全工作的重要性,强调大家要充分意识到国家安全是安邦定国的重要基石,今后要将国家安全的相关法规内化为自身要求,形成自觉行动,为维护国家安全和建设平安校园贡献力量。