工作动态
当前位置: 学院首页>>党建工作>>工作动态>>正文
工作动态
新闻传播学院党委举行学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会​(五)
2023-03-29 18:12   审核人:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,新闻传播学院党委陆续开展了党的二十大精神系列宣讲活动。3月28日下午,新闻传播学院副院长聂绛雯作了题为《推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌》的宣讲报告,全体教职工参加会议,报告会由学院党委书记王卫锋主持。

党的二十大报告提出,要推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。聂绛雯结合自己对文化自信自强的理解,指出首先要牢牢把握推进文化自信自强的正确方向,必须坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,必须坚持以社会主义核心价值观为引领。接着,详细阐述了建设社会主义文化强国的使命任务即举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。引导教师要坚持“以人民为中心”的创作导向,用心用情用功抒写生生不息的人民史诗,要坚持创造性转化、创新性发展,不断创作出精品佳作,展现可信、可爱、可敬的中国形象,推动中国文化更好走向世界,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力。

最后,王卫锋进行了总结发言。他指出,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,党在百年奋斗中,用革命先烈的鲜血和广大干部群众的实干积累下来的精神财富,是我们进行文艺创作的源泉力量,我们要用好用活这些文化资源。希望大家通过学习,团结鼓劲、凝聚共识,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动新闻传播学院事业高质量发展。

(新闻传播学院 文/图)