当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
党建工作
新闻传播学院学生第三党支部 开展学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会
2023-04-07 09:16   审核人:

潮起风正劲,奋楫当争先。党的二十大胜利召开是新征程上的重要时间节点,也是奋斗路上的关键坐标2023年4月6日,新闻传播学院学生第三党支部在A14-518教室召开党的二十大精神宣讲会。院学工办主任李彦霓作题为《青春之歌唱响新时代》的宣讲报告,支部全体党员参加了会议,会议由学生第三党支部书记耿婉玥主持。

习近平总书记在二十大会议上嘱托青年们要在党的领导下,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩,让青春在社会发展和祖国建设的火热实践中绽放绚丽之花。李彦霓的宣讲紧紧围绕着“关于青年与时代的深刻关系”、“关于青年工作的地位”、“关于青年思想引领”和“关于青年工作的方法论”四个问题展开。她从习近平总书记的重要论述讲起,详细讲解了我们党对青年工作的规律性认识,引导青年学生要弘扬艰苦奋斗的光荣传统,围绕党的二十大确定的各项重大目标、重大战略、重大部署,撸起袖子加油干,用奋斗的双桨划动青春之舟驶向瑰丽彼岸。李彦霓的宣讲让全体党员响起热烈掌声,大家纷纷表示会牢记习近平总书记的嘱托,承担起传承历史、开拓未来的神圣责任。

最后,耿婉玥谈到青年担当起时代责任的重要性,希望同学们脚踏实地,戒骄戒躁,敢想敢为,善作善成;争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新院新传新青年,开创新闻传播学院学习工作新局面。