当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
学生第一党支部开展学习宣传贯彻 党的二十大精神主题党课
2023-04-07 09:06   审核人:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,4月7日下午,新闻传播学院学生第一党支部全体党员在A14-519召开专题党课,宣讲党的二十大精神。党课由支部书记杨佳慧主持,宣讲题目为《青春之歌唱响新时代》。

习近平总书记在党的二十大报告上强调“青年强,则国家强”;指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”;对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求。杨佳慧结合自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和对党的二十大精神的领悟,围绕“立志做新时代好青年”的核心,就青年与时代的深刻关系,青年工作的地位,青年思想引领,青年工作的方法论等四个方面进行了系统宣讲和深刻解读。新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代。党的二十大擘画的宏图盛景,是国家的、民族的、人民的,更是青年的;是青年成长进步、建功立业的大好际遇,更是青年传承历史、开拓未来的神圣责任。杨佳慧鼓励党员们在新时代争做好青年,担负起中华民族伟大复兴的时代重任。

同学们纷纷表示作为新时代青年人,要在未来的发展中以更高的标准要求自我,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩,成为能吃苦肯担当的时代好青年。