当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
党建工作
新闻传播学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班集体研讨
2023-05-05 19:21   审核人:

5月5日下午,新闻传播学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班在A14号楼5楼审片室集中学习研讨。新闻传播学院科级及以上干部、各支部书记参加了会议。会议由党委书记王卫锋主持。

学习研讨紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于世界观和方法论、关于调查研究等重要论述展开。会议中,各参会人员根据自学感悟,结合自己教学工作实践依次进行交流发言,充分将所学理论和学科建设、教育教学、学生管理、论文指导等具体工作结合起来,有高度、有深度、有实效,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想落实到自己的日常工作实践中去。

院长马东俊强调,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义,自觉做坚定信仰者和忠实实践者,要把党的创新理论武装作为重中之重,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,切实推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

王卫锋强调,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,是我们发现问题,解决问题的关键所在,只有把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,在调查研究中自觉运用党的创新理论去指导,用“六个必须坚持”去思维,不断研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,才能使习近平新时代中国特色社会主义思想成为改造主观世界和客观世界的强大思想武器。与会同志一定要以读书班为契机,加强理论武装,坚定理想信念,锤炼党性品格,深入调查研究,坚持问题导向,突出实践实效,做好示范引领。

通过读书班学习,同志们深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。立足岗位,联系实际,认真思考,深入研讨,在学习和调研中开阔发展视野、打破思想束缚、碰撞智慧火花,真正做到了学有所悟、学有所得。同志们纷纷表示要自觉加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的主动学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为学院事业发展建新功、开新局。