当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
党建工作
新闻传播学院党委举行学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会​(六)
2023-04-04 11:23   审核人:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,以实际行动助推党的二十大精神在基层落地生根、开花结果,新闻传播学院党委从4月3日开始对学生集中开展党的二十大精神系列宣讲活动。学院分团委书记(代理)、全体辅导员参与了本轮宣讲。

分团委书记(代理)游令昆面向学院学生干部,围绕坚守初心与使命、坚定理想信念、提高党性修养三个方面展开宣讲。他从新时代青年的责任与使命出发,告诫同学们:学生干部来源于学生群体,大家要始终保持正确的政治立场,脚踏实地,甘于奉献,勇于担当,充分发挥学校、老师与学生之间的桥梁纽带作用。

2022级辅导员耿婉玥从“关于青年和时代的深刻关系、关于青年工作的地位、关于青年思想引领、关于青年工作的方法论”等四个方面展开宣讲。同时,邀请入党积极分子代表分享关于“践行党的二十大精神、立志成长为新时代好青年”的思考和实践,充分发挥优秀典型的示范带动作用。2021级辅导员曹菁从经典案例入手,结合学生工作经历,和大家分享了自己的宝贵经验,会场气氛热烈,同学们备受启发。2020级辅导员都豪杰组织学生们认真研读分析金句并交流学习心得,通过视频、图片、PPT等形式宣讲党的二十大精神。2019级新闻学班辅导员郭楠从党的二十大报告主题、关键词、重要论断等九个要点,引导学生坚定理想信念,号召当代青年大学生不忘初心,牢记使命,认真学习,努力工作。

通过老师们丰富鲜活、形式多样的宣讲,新闻传播学院全体学生更加深刻地认识到党的二十大精神的丰富内涵,领会到党的二十大报告的精髓要义。同学们纷纷响应要努力把党的二十大精神学深悟透,学以致用,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新院新传新青年,开创新闻传播学院学习工作新局面。