当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
党建工作
新闻传播学院党委举行学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会(四)
2023-03-22 12:42   审核人:

3月21日下午,学院党委继续开展举行学习宣传贯彻党的二十大精神系列宣讲报告,院长马东俊做了题为《抓好专业建设,办好人民满意的本科教育》的专题宣讲报告,学院全体教职工参会,报告会由院党委书记王卫锋主持。

马东俊从党中央关于“教育是国之大计、党之大计”的论述为出发点,指出推动经济社会发展、提高综合国力和国际竞争力,归根结底要靠人才。教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石。接着结合我院学科建设、专业建设、教师队伍建设等工作精细阐述,新闻传播作为以媒介信息传播规律、公众舆论导向为重要研究内容的学科领域,强调我们应牢固树立正确的价值观,建立可规范社会发展的知识体系,坚定为民服务的教育质量观,深耕内涵式发展,找准传媒专业学科定位,办出专业特色,培养学生全面发展,以适应新时代发展需要。

宣讲引起教师热议,大家表示,党的二十大报告对我们的高等教育工作提出了新要求,办好让学生满意、家长满意、人民满意的本科教育至关重要,我们要始终聚焦专业职责,深化思想引领,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,引导和教育学生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。因而我们当以理想信念教育为核心,努力为办好符合人民预期的大学教育而奋斗。