当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
新闻传播学院教师第一党支部召开专题组织生活会
2022-11-22 20:03   审核人:

11月22日下午,新闻传播学院教师第一党支部在线上召开专题组织生活会,支部全体党员教师观看央视节目《国家记忆》播出的大型纪录片《根脉——红旗渠精神》并进行讨论。

纪录片讲述了上世纪60年代,河南林县红旗渠的修筑过程,当地干部凭强大的行动力和卓越的奉献精神,自力更生、苦干实干,通过十年不懈的拼搏和努力,在太行山悬崖峭壁上修成了一条全长1500公里的红旗渠,一改过去“吃水贵如油、十年九不收”的景象,让当地百姓过上“不怕旱涝、保丰收”的幸福生活。

作为身处河南省内的共产党员,红旗渠的故事早已耳熟能详,但整个线上观看过程中,老师们在直播间专心致志,兴趣盎然,为片中呈现出前人的生存境遇而揪心,更为一个个人物团结协作、开天辟地的非凡勇气而感动。

观看结束后,老师们各自发表感言。李艳认为,红旗渠就在我们身边,我们要在平时的学习上工作中脚踏实地,有重任在肩的紧迫感;李景娴谈到,红旗渠精神是一种吃苦耐劳、艰苦奋斗、奋力拼搏的精神,只有秉持这份信念,才能让我们不畏艰难,迎难而上;都豪杰表示,作为辅导员,需要引导学生良好发展,培养学生无私奉献的精神,特别是在疫情防控期间,需号召大家积极争当志愿者,传承团结协作的精神;乔铮、吕漾若、王楠等党员教师也纷纷谈到,林县人民不认命、不服输的精神,要求我们不仅要成为践行者,更要成为宣传者,积极为传承和发扬红旗渠精神贡献力量。

最后,贾菁书记对本次专题组织生活会进行总结,教育工作要拿出林县人民修建红旗渠时的劲头,认真学习习近平总书记视察河南安阳发表的重要讲话精神,把红旗渠精神践行到具体工作中,以勇往直前的奋斗姿态,在教学教研、学生培养等工作中勇担当、有作为,用实际行动助推教育教学事业高质量发展。