当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
新闻传播学院教师第一党支部召开“廉政教育” 专题党课
2022-12-08 19:54   审核人:

为深入贯彻落实我校“清廉新院”创建行动,持续推动廉政教育常态化,加强党员廉洁教育意识,12月7日,新闻传播学院教师第一党支部以线上形式召开“廉政教育”专题党课,党课由教师第一党支部支部书记贾菁主持,党支部第二党小组组长李景娴主讲。

李景娴同志以“讲党性 敢作为 守纪律 改作风”为题,着重从坚定理想信念、勇于承担责任、遵守党纪法规、改进工作作风四个方面,回顾党的历史上坚定信念、严守纪律的典型案例,以反面示例开展警示教育,深入浅出分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势。这堂生动的廉政党课敲响了党员内心的警钟,全体党员纷纷表示在以后的工作中,要以更高的标准严格要求自己,不断提高自我净化能力,自觉增强防腐拒变和抵御风险能力,切实做到自律、自警、自省。

最后,党支部书记贾菁对本次党课活动进行了总结,希望全体党员坚定理想信念,加强党性修养,不断提高廉洁自律拒腐防变能力,从思想上下功夫,时时处处严格要求自己,以更高的思想境界、崭新的精神面貌,为学院教育事业的高质量发展做出积极的贡献。