当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
新闻传播学院教师第二党支部召开专题组织生活会
2022-11-22 10:06   审核人:

11月22日,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,新闻传播学院教师第二党支部召开以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会。会议采用线上方式进行,由教师第二党支部书记聂绛雯主持,支部全体党员参加。

会上,聂绛雯首先领学了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,并组织党员观看了中央电视台播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,党员老师们纷纷结合工作实际畅谈心得体会。任宝旗老师认为,红旗渠精神就是一面永不褪色的旗帜。我们要树立坚定的理想信念,咬定目标、真抓实干,坚持全心全意为人民服务的宗旨,敢于担当重任,不断以新担当展示新作为。刘思伽老师表示,红旗渠精神不但是我们共产党人的传家宝,而且是中华民族宝贵的精神财富,我们要珍惜当前来之不易的大好形势,在自己的工作岗位上努力做好本职工作。田小瑞老师表示,红旗渠的建成,凝聚了几代人的力量,向我们展示了团结一心的付出才能创造出奇迹。同样,教育事业也需要这种团结协作的精神,我们要继承和发扬红旗渠精神,在教育的道路上团结协作,不断进取,用知识和智慧,为祖国的教育事业贡献力量。王融化老师指出,作为新闻传播学院的教师,我们不仅要向红旗渠前辈们一样,敢于拿出吃苦的闯劲干劲、踏实苦干,用青春和汗水创造新的奇迹,更是要充分发挥专业优势,大力传播红旗渠精神,赓续红色血脉。

就如何弘扬红旗渠精神、履行新时代使命,聂绛雯结合学院工作提出了三点要求:一是要赓续红色血脉,传承奋斗精神,敢于担当、吃苦耐劳、艰苦奋斗;二是要践行立德树人根本任务,让红色基因人人弘扬、代代传承;三是要大力弘扬红旗渠精神,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使。特别是面对当前疫情防控工作形势,我们要积极响应学校号召,充实基层防控力量,力所能及地做一些工作,齐心协力,打赢疫情防控阻击战。