当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
党建工作
新闻传播学院教师第二党支部主题党日活动参观“非凡十年·出彩新乡”主题摄影展
2022-10-18 16:54 孙桂杰  审核人:

10月15日,新闻传播学院教师第二党支部开展“喜迎二十大 奋进新时代”——参观“非凡十年·出彩新乡”主题摄影展主题党日活动。活动由支部书记聂绛雯同志主持,支部全体党员参加。

本次摄影展由市委宣传部主办,新乡日报社、市文联、市摄影家协会承办。自10月8日开幕以来,每天都吸引了不少市民和学生前来观展。本次摄影展共展出图片120余幅,以中国结、同心圆为布局,分为“大美新乡”“创新引领”“交通先行”“项目为王”“强农兴农”“绿色发展”“人民至上”“党旗飘扬”八个篇章,由太行魂、黄河颂、平原美组成“好看新乡”。

通过一幅幅的照片,教师第二党支部的党员同志们见证了新时代新乡市改革发展所取得的非凡成就。作为新闻传播学院的专业教师,在参观摄影展,感受新乡市所取得非凡成就的同时,也纷纷对摄影图片进行了技术性解读,比如技术人员在生产车间劳动的场景应不应该虚化背景;表现大丰收的图片中玉米闪耀的金黄色光简直是整幅图片的神来之笔,等等不一而足。同时,老师们也认为,本次摄影展内容丰富、意蕴深远,图片背后所传达出的意义更能打动人心。

参观结束后,同志们纷纷表示,本次摄影展的举办非常有意义,为党的二十大的召开营造了浓厚的氛围,为我们学院的专业教学提供了一个实实在在的案例支撑。在今后的教学科研工作中,他们将更好地服务于新乡市的经济社会文化的发展,积极为新乡市的发展贡献力量。