当前位置: 团总支>>基层团讯>>正文

深入了解党员工作 做好时代有为青年 ——新闻传播学院第二十八期党课培训

2021年10月23日 20:33  点击:[]

2021年10月21日晚上七点,新乡学院新闻传播学院于西区音乐厅开展第二十八期第四次党课培训。此次党课以“如何做好发展党员工作以及发展党员工作实施细则”为主题,由新闻传播学院党委副书记贾菁主讲。百余名入党积极分子参加此次党课培训,体悟党员的精神内涵。

首先,贾书记指出“党员是党的肌体细胞,是党的活动主体,党员队伍建设是党的建设基础工程。”强调了党员干部的重要性及党员工作的艰巨性,她围绕发展党员的总体要求、发展党员的步骤流程、发展党员的具体工作安排、做好发展党员工作四个方面展开讲述。随后,贾书记阐述了发展党员工作的“十六字方针”、“三个坚持”、“一个禁止”和“一个反对”以及发展党员工作的五个步骤、二十五个流程。最后,贾书记表达了对入党积极分子们的殷切希望,教导学员们以正确态度对待入党工作。同时,贾书记向学员们推荐关于发展党员的优秀红色读物,鼓励同学们更为系统地了解党员发展工作,从中感悟何为党员,怎样做一名党员。

坚定入党信念,赓续红色血脉。贾书记的培训是对入党积极分子一次深刻的党性教育,让学员们感受到中国共产党对发展党员的重视程度和建设党员队伍的严谨态度。学员们通过培训对发展党员工作以及入党流程有了更深入的了解,入党方向也更加明确。在今后将发扬光荣传统,担当历史使命,为进一步提升党组织的凝聚力、战斗力贡献力量。让青春绽放光芒,用实际行动写下无愧于入党初心的崭新篇章。

新闻传播学院团委

2021年10月22日

上一条:维护民族团结 追随党的旗帜 ——新闻传播学院第二十八期第五次党课培训 下一条:感悟党章历史,铸就信仰之魂 ——新闻传播学院开展第二十八期党课培训