当前位置: 团总支>>基层团讯>>正文



新闻传播学院新生入学教育讲座圆满结束

2019年10月24日 22:15  点击:[]

2019年10月22日下午四点,新闻传播学院在A01-119教室举行新生入学教育讲座。此次新生入学教育讲座由中国传媒大学原副校长、现博士生导师、新乡学院新闻传播学院名誉院长任金州教授担任主讲,院长祁晓霞、党总支副书记王卫峰、办公室主任贾菁、团总支书记张晓倩以及新闻传播学院各教研室老师出席,2019级全体同学积极参与。我院党总支副书记王卫峰担任主持。

首先,王书记对全体新生表示祝贺。他表示,高考就是千军万马走独木桥,大家已成功跨桥,成为新乡学院新闻传播学院的一份子。告诉在座的每一位同学要适应大学生活,为考研、踏入社会做准备。并向同学们简单介绍任金州教授的任职经历及学术成就。

接着,任金州教授对全体新生作出展望。第一,任教授以“迎接融媒体时代”为题向全体新生讲授。面对传媒技术日新月异的今天,传媒人需要与时俱进、不断学习。他以传统媒体遇到的挑战为例,分析了当今媒体发展的形势和大环境。第二,任教授主要讲融媒体是多种媒体、媒介方式、信息生产方式进行融合,传统媒体或单一媒体思维已不能适应新媒体时代。告诉全体新生只有具备融媒素质和思维才能顺应未来的媒体环境。第三,任教授就当代社会需要什么样的人才,需要培养什么样的人才,需要学什么、怎么学等一系列的问题进行阐释。希望大家坚持理论联系实际,将课堂学习与社会实践结合起来,抓住每一次的发展机遇。好好学习,不愧对于时代。第四,任教授紧密联系此次新生入学教育的主题,告诉同学们在面对融媒体快速发展的时代,应该以马克思主义新闻观明方向,以学习互联网思维明思路、以学习新闻专业生产规律明规则、以学习多媒介制作方式懂技术有手段。多读书、多思考、多交流、多动手。任教授娓娓不倦的人生经验,让全体同学受益匪浅。

最后,我院院长祁晓霞做会议总结。祁院长鼓励同学们珍惜大学生活,不负大学时光。努力学习专业知识,抓住机遇,丢掉浮躁。争做德智体美劳全面发展的新时代大学生。对待专业、智者要有敬畏之情。

此次新生入学教育让学生们树立媒体意识、了解传媒发展方向及大学生活学习方法。不仅让学生们对学习充满规划,还正确引导他们明确工作前景和未来发展趋势。新媒体时代大大改变了新闻的传播过程和传统意义上的传媒工作,只有提高自身专业性,才能更好顺应潮流。

新闻传播学院团总支

上一条:坚定理想信念,牢记青春使命 ——新闻传播学院第七届“新生杯”决赛圆满结束 下一条:新乡学院第六届体育文化节隆重开幕

关闭


相关文章
读取内容中,请等待...
版权所有:新闻传播学院团总支 技术支持:新闻传播学院团总支宣传部 邮政编码:453000 
地址:河南省新乡市红旗区金穗大道东新乡学院A14-603 E-mailxctzzzxb@163.com