• 欢迎来到新闻传播学院!
新闻列表News List
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文

新闻传播学院、药学院和信息化管理中心成功举行联合消防疏散演练

2024年05月22日 文/图 新闻传播学院 张荣欢 点击:[]

为进一步提高师生的消防安全意识和险情应对能力,最大限度减少人员伤亡和财产损失,2024年5月21日下午,新闻传播学院、药学院和校信息化管理中心在A12教学楼成功举行联合消防疏散演练。省消防协会李晓龙教员到场指导,二百余名师生参与演练。

为确保演练安全有序进行,新闻传播学院、药学院和信息化管理中心领导高度重视,在学校保卫处的协调下,成立了消防演练指挥小组,明确分工,对演练各环节进行周密部署,优化疏散逃生路线。

演练开始前,指挥小组成员向参与师生详细介绍了演练流程和注意事项,强调了演练的重要性。随后,消防警报响起,演练正式开始。

在模拟火灾情景下,各位引导老师迅速到达指定位置,指挥学生快速疏散。学生捂住口鼻,保持安全距离,按照逃生路线快速、有序疏散到安全区域,及时清点人数。整个过程秩序井然,师生配合默契,高效顺畅,仅用时2分45秒左右,有效达到了演练效果。

李晓龙教员充分肯定了本次演练中师生的良好表现。在对演练过程进行了总结和评估后,他还为大家讲解了消防逃生的注意事项和消防器具的正确使用方法,帮助师生们增强了应对火灾危险的能力。

通过这次全员消防疏散演练,广大师生的消防安全意识得到了有效提升,真正掌握了在危险中迅速逃生自救、互救的基本方法。参与演练的学院和部门表示,将继续坚持“预防为主,生命至上”的方针,将安全工作做细做实,为全体师生的安全保驾护航,为创建平安和谐校园贡献力量。

上一条:副校长张银堂到新闻传播学院调研指导工作 下一条:新闻传播学院开展党纪学习教育系列专题党课(二)