教研信息
当前位置: 学院首页>>教学科研>>教研信息>>正文
教研信息
新乡学院第二届青年教师教学竞赛圆满落幕
2014-06-17 21:28   审核人:

为提高教育教学质量,树立教育教学优秀典范,鼓励和表彰在教学岗位上忠于职守和成绩显著的教师,引领和培育教师队伍,尤其是帮助青年教师健康成长,我校于2013年11月-12月成功举办了第二届青年教师教学竞赛。本次比赛由教务处主办,教育教学督导委员会协办。

本次青年教师教学竞赛共分初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛阶段由院(系部)成立评审小组组织评审,共推选出61名教师参赛;复赛阶段学校教育教学督导委员会对推选出的教师分文科组、理工组和外语体育艺术组三个小组分别进行听课、评审,同时纳入本学期学生评教成绩,共选出40名教师参加决赛。2014年1月2-3日进行了青年教师教学竞赛的决赛,进行公开课堂教学竞赛,分文科组、理工组和语言艺术三组同时进行。决赛评委由评审专家和学生代表组成,对各组选手进行现场决赛打分。

学校领导高度重视这次青年教师教学竞赛。学校成立第二届青年教师教学竞赛组委会,杨宏志院长任组委会主任,吴中副院长任组委会副主任。在决赛阶段,校党委书记陈兴民,院长杨宏志,党委副书记陈贞忠,副院长吴中、郭爱先、刘翔、王选年等领导亲临比赛现场,观摩青年教师的公开课堂教学竞赛。

本次活动,引起了各院(系部)高度重视,受到了校教育教学督导委大力支持。初赛阶段,各院系(部)实行全员听课、积极推荐;复赛阶段,校教育教学督导委对各院(系部)推荐的参赛选手进行复审听课评教,推出决赛选手;决赛阶段,由教务处、校教育教学督导委和各院(系部)院长(主任)组成专家评委,以及各院系抽出的学生评委,认真履行职责,打出现场教学成绩。

根据《新乡学院青年教师教学竞赛方案》的计分办法进行综合成绩测算。此次教学竞赛的最终结果为:张靖、孙国鹏、朱瑶瑶3人荣获一等奖,于洪超、庞姗、李雅林等6人荣获二等奖,孙江超、王海、田瑞敏等12人荣获三等奖,另有19人获得优秀奖。