副校长王天云到新闻传播学院调研指导
2023-06-02 17:51   审核人:

6月1日下午,副校长王天云,科研处处长赵磊、招生与就业处处长郝艺飞、学生处副处长叶喜民一同到新闻传播学院开展调研指导工作,新闻传播学院领导班子和全体科级干部参加座谈。

调研中,王天云一行实地查看了现代传媒教学实验中心各个实验室,详细了解了实验室的仪器设备、运行情况和实践实训活动的开展情况。

在座谈过程中,新闻传播学院领导班子分别就学院的发展情况、思政工作、专业建设、学科发展、学生工作等方面进行了汇报。

王天云认真听取并记录了与会人员的发言,对新传学院近年来取得的成果给予了充分肯定,同时对学院未来的努力方向给出了三点指导性意见:一是要开展有组织的科研。有组织的科研是凝练科研方向、提高科研成果质量和数量的重要途径,也是提升科研平台等级、提高科研团队水平的有力支撑。二是要加强技术服务,拓展横向业务。新闻传播学院下属的广播电视编导、新闻学、网络与新媒体三个专业均具有较强的技术性,可通过提供各类视频制作、文案策划等技术服务的方式,加强与企事业单位的合作,通过横向项目形式开展社会合作与服务。三是要举办高质量的专业展演活动。以生动形象的方式展示专业特色,推广专业成果,助力学科建设和人才培养稳步发展。

最后,王天云鼓励新闻传播学院全体师生要继续努力,保持优势,开拓创新,实现人才培养的高质量可持续发展。