新乡学院党委第二巡察组巡察新闻传播学院党委 工作动员会召开
2023-04-19 11:10   审核人:

按照新乡学院党委工作安排,4月18日,学校党委第二巡察组巡察新闻传播学院党委工作动员会在A12号楼新闻传播学院实验中心审片室召开。

学校党委巡察工作领导小组成员、巡察办主任郭明进,新乡学院党委第二巡察组组长孙德春,副组长毛克乐,成员郭志伟、梁慧君,新闻传播学院全体教职工和学生代表参加了会议。动员会由新闻传播学院院长马东俊主持。

动员会上,毛克乐首先领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,提高了对巡察工作重大意义的认识。

然后,孙德春对巡察工作进行整体部署,强调巡察工作的重要意义、工作方向、阶段任务及具体要求。

接着,新闻传播学院党委书记王卫锋作表态发言:一是高政治站位,统一思想认识,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作各项任务;二是坚决服从巡察工作安排,新闻传播学院全体师生全力支持配合做好巡察工作;三是注重巡察实效,坚决抓好问题整改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。

随后,郭明进代表新乡学院党委巡察工作领导小组就开展好本次巡察工作提出要求:一要提高政治站位,充分认识校内巡察工作的重要意义。巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要性,巡视工作只能加强,不能削弱;二要坚持问题导向,精准发现政治偏差。巡察本质上是政治监督,强调发现和纠正政治偏差,这是巡察区别其他监督检查的重要标志;三要强化政治责任和政治担当,切实保证巡察工作顺利开展。完成好这次巡察任务,是党委第二巡察组和新闻传播学院党委的共同使命,根本目的是完全一致的。希望新闻传播学院党委和全体党员领导干部积极支持配合巡察工作。

最后,巡察组工作人员对新闻传播学院领导班子及成员进行了民主测评。