新闻传播学院一行赴辉县市融媒体中心考察调研
2020-11-03 16:03   审核人:

11月2日上午,新闻传播学院党委书记王卫锋、院长马东俊带队赴辉县市融媒体中心考察调研,辉县市委宣传部副部长、广电中心主任姚向英等对融媒中心建设情况进行了介绍。

院长马东俊首先明确了此次调研主题,一是了解县级融媒中心在建设和运营中取得的成绩、遇到的困难和解决的思路;二是了解软硬件建设中需要把关的重要环节;三是加强交流实习实训意向,提升融媒体人才的协同育人质量。

姚向英主任详细介绍了辉县市广播电视台融媒体中心建设一年多来的运行情况,他从机制体制建设、采编流程、信息员队伍建设、传播平台运用等方面进行了总结回顾,并分享了他们在新冠疫情期间的做法以及融媒体中心在提升媒体“四力”方面所发挥的作用。

党委书记王卫锋在调研中指出,当前融媒体建设方兴未艾,作为河南省第一批县级融媒体试点单位,辉县市广播电视台融媒体中心的建设及运行,对于新闻传播学院融媒体实验室建设具有重要的参考价值,同时通过此次调研,可以深入行业实际,掌握行业发展的第一手资料。

交流结束后,考察人员参观了辉县市融媒体中中心的新闻政务中心、总编室、融媒实验中心、营销中心、融媒网络直播间、融媒实景演播室等设施,对融媒实验室建设有了更清晰的发展思路,为提升新闻传播学院实验实训平台建设建设水平,打造国家级一流本科专业奠定了良好基础。